Беларусь, Минская обл.,
г. Молодечно, ул. Виленская,
д.40а.

Тел/факс: 8 (0176) 50-19-19
(29) 850-29-74 МТС
(29) 360-57-27 Vel

Пенопласт c эффективной теплоизоляцией

СЕРЕБРО «ЭКОПЛЭКС»

Изоляция с целью сохранения по казателей

 При использовании плиты марки «ЭКОПЛЭКС» можно получить значительно лучший изоляционный эффект при одинаковых толщинах плит (в сравнении с традиционными плитами пенополистирольными теплоизоляционными). Анализ экологической эффективности рассматривает материалы и технологии с экономической и экологической точек зрения с целью нахождения наиболее эффективного решения. ЧУП "БелТеплоДом"  предлагает здесь по сравнению с альтернативными материалами большую пользу при меньших затратах, а одновременно при более низкой нагрузке на натуральную среду. Огромное достоинство плит пенополистирольных теплоизоляционных марки «ЭКОПЛЭКС» обусловлено меньшим расходом сырья, благодаря чему можно экономить средства и рабочую силу, что в свою очередь снижает нагрузку на экологическую среду. Ту же самую эффективность изоляции можно получать при толщине плит, меньшей на 16–24 %. Благодаря этому мы находим экологически эффективное решение изоляции, позволяющее современным способом беречь тепло.

Теплопроводность

Теплопроводность  является одним из наиважнейших параметров для строительных материалов. Чем ниже теплопроводность, тем лучше изоляционная способность. Теплопроводность теплоизоляционных материалов зависит от разновидности газа в порах (в материалах ЧУП "БелТеплоДом"  – это воздух), от структуры ячеек, вида вспененного материала, а также в значительной степени от уровня пропускания теплового излучения. Благодаря этому «ЭКОПЛЭКС» при значительно более низкой плотности материала достигает лучшего изоляционного эффекта, нежели в традиционных материалах из белого пенополистирола. А это означает, что тот же самый эффект получается при использовании значительно более тонких изоляционных плит. Пенопласт марки «ЭКОПЛЭКС» плотностью 15 кг/м3 дает теплопроводность 0,034 Вт/(м•К). Материал «ЭКОПЛЭКС» обеспечивает легкий и экономичный метод ремонта наружных стен с одновременным улучшением их теплозащиты в старых зданиях, особенно во время ремонта фасадов. При этом по желанию можно изменять оптический вид цвета и структуры фасада. Кроме того, возможен подбор толщины слоев изоляции соответственно индивидуальным конструкционным особенностям и желаемым пара метрам изоляции. Благодаря этому можно не только выполнить требования по теплосбережению и теплозащите, но также много кратно улучшить эти параметры, вплоть до получения «дома с нулевым энергетическим балансом». Наружная изоляция из материала марки «ЭКОПЛЭКС» предупреждает также значительные колебания температуры на несущей стене и в связи с этим уменьшает напряжение и риск появления трещин.

Как выбрать изолирующий материал для энергосберегающего строительства?

На белорусском рынке есть много фирм, производящих пенопласт. Но какой из материалов будет наилучшим для строительства? Если Вы хотите иметь хорошую термоизоляцию, соответствующую требованиям энергосберегающего строительства, то лучше всего выбрать серебристо серую плиту марки «ЭКОПЛЭКС» фирмы "БелТеплоДом" . Ее преимущества очевидны.

Высокие параметры теплоизоляции. Серебристо серый пенопласт производится по постоянно модернизируемой современной технологии. Наиболее передовые группы продуктов, предназначенные для утепления стен, содержат специальные добавки, целью которых является улучшение изоляционных свойств плит.

Наивысшее качество. В процессе производства серебристо серого пенопласта марки «ЭКОПЛЭКС» компания использует со временные, профессиональные и вполне автоматизированные технологические линии. Придерживаясь сурового технологического режима и постоянного контроля, производит продукты высокого качества с лучшими потребительскими параметрами. Специалисты отдела технического контроля отслеживают процесс производства и проверяют параметры пенопласта на каждом этапе его изготовления.

Устойчивость. Пенопласт марки «ЭКОПЛЭКС» устойчив по отношению к биофакторам, не накапливает влагу в стенах. Он устойчив также к плесени, грибам, бактериям и влаге. Этот материал не стареет, а его изоляционные свойства не меняются при низких температурах и в среде с высокой влажностью.

Экология. Серебристо серый пенополистирол марки «ЭКОПЛЭКС» является экологическим продуктом. Его производство безотходно, а готовые изделия из него нейтральны для природной среды. Ко личество энергии, необходимой для производства 1 м3 пенополистирола марки «ЭКОПЛЭКС», очень мало: даже с учетом энергии, затрачиваемой на поиски сырья и его транспортировку, оно составляет 110–205 кв/ч. Использованный материал можно подвергать многократной переработке. Кроме того, этот пенопласт может быть использован на 100 % как вторичное сырье для производства термоизоляционных изделий. Безопасность. Пенопласт марки «ЭКОПЛЭКС» абсолютно безопасен, не выделяет пыль и не провоцирует аллергические реакции у человека. При монтаже нет необходимости в использовании масок, очков и перчаток. Интересно, что более трех лет ЧУП "БелТеплоДом"  производила и реализовывала на рынок Беларуси белый пенополистирол, оцененный потребителями как продукт наивысшего качества. Однако, идя в ногу со временем, с ноября 2009 г. компания перешла на выпуск серебристо – серого пенополистирола «ЭКОПЛЭКС», запатентованного как изобретение в Польше, Беларуси, Украине, Казахстане, Российской Федерации и других странах евроазиатского региона, характеристики которого не имеют себе равных на рынке Беларуси и стран СНГ. Отличительной особенностью серебристо белого пенопласта марки «ЭКОПЛЭКС» по отношению к белому является: воздухопропускаемость, сравнимая или даже лучшая минеральной ваты, что повышает комфорт проживания и увеличивает «дыхание» и осушение стен здания; невосприимчивость к воздействию солнечных лучей придает ему такие преимущества, как повышенная устойчивость к старению при укладке и хранению под открытым небом – материал не коробиться, не изменяет своих физических, химических и теплоизоляционных свойств; значительно лучше изоляционные свойства, достигающие в зависимости от плотности до 20–24 %. Исследования нового вида пе нополистирола, проведенные на самом современном оборудовании в Институте Строительной Техники в Варшаве, а также в Минском Институте «НИИСМ» превзошли самые смелые ожидания подтвердили высокую эффективность нашего изоляционного материала! Сегодня компания ЧУП «БелТеплоДом» рада предложить Вам новый высококачественный пенополистирол «Экоплэкс» собственной разработки, превосходящий по качеству мировые аналоги. Вся продукция сертифицирована на территории Республики Беларусь. 

Тепло «ТермоДома»

 Кроме уникального продукта, о котором шла речь выше, ЧУП "БелТеплоДом"  начало производство блоков несъемной опалубки из пенополистирола для строительства зданий и сооружений по технологии «Термо Дом». Эта популярная в Европе технология – новая для Беларуси. Учитывая перспективу развития в нашей стране энергосберегающих технологий, в 2009 г. была запущена первая производственная линия по выпуску термоблоков. В технологии современного строительства «ТермоДом» для опалубки дома используется такой материал, как полистирол. Благодаря низкой плотности и особой ячеистой структуре полистирол сохраняет тепло даже при весьма низких температурах за окном. «ТермоДом» – это технология монолитного дома. В строительстве быстровозводимых домов используются различные виды несъемной опалубки: опалубка несъемная для стен; несъемная опалубка перекрытия; несъемная опалубка для перегородок.